牡蠣のチーズリゾット

2019年2月2週くらら掲載

材料(4人分)

ご飯
600g
冷凍かき
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
シュレッドチーズ
100g
バター
20g
オリーブ油
小さじ2
塩、胡椒
少々
A:水
500cc
A:洋風だし一番
1袋

作り方

  1. フライパンにバターとオリーブ油を熱して牡蠣をソテーし、一度取り出す。

  2. 続けて玉ねぎを炒め、しんなりしたらAを加える。

  3. ひと煮立ちしたらご飯をほぐし入れて1~2分煮る。

  4. ご飯に火が通ったら牡蠣を戻し入れ、チーズを加えて塩、胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。