ゴーヤとトマトの炒め物
7月3週くらら掲載
作り方
-
ゴーヤは縦半分に割って種とわたを取り、5mm厚さに切って塩少々で揉み、少し置いて水洗いして水けを絞る。
-
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで少し置いて水切りし、粗くほぐす。トマトはくし形切りにする。
-
豚肉は4cm幅に切り、塩、酒少々で下味をつける。
-
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら強火に変えて肉を炒める。
-
ゴーヤ、豆腐、トマトも順に加えて手早く炒め、醤油で調味し、溶き卵を加え、大きく混ぜる。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。