豚肉の旨辛ソースかけ(ウンパイロウ)

7月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
500g
きゅうり
1本
長ねぎ
1/3本
 A
 
 おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
 醤油、酢
各大さじ2
 砂糖、ごま油
各大さじ1
ねぎみじん切り
大さじ2
 
 
1人分…543kcal 塩分1.5g
 

作り方

  1. きゅうりはピーラーで薄切りにし、ねぎは白髪ねぎにする。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ、たれを作る。

  3. 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて、40分程茹でる。茹で上がったら薄切りにする。

  4. 器に③の豚肉を外側から並べ、真ん中にきゅうり、白髪ねぎを盛り、たれをかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。