モロヘイヤとトマトの冷製スープ

7月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
トマト
1個
だし汁
400ml
醤油
小さじ2
塩、胡椒
少々
 
 
1人分…28kcal 塩分1.4g
 

作り方

  1. モロヘイヤは葉を取り洗い、2分ほど茹で水にさらして冷まし、水気を絞って包丁で細かく刻む。トマトは1cm角に切る。

  2. 鍋にだし汁を入れ、中火にかけ醤油を入れ、火を止める。

  3. ボウルに①を入れ、冷蔵庫に冷やして出来上がり。

  4. ※モロヘイヤはフードプロセッサーかけて細かくしてもOK。スープは温めても美味しいです!

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。