ふわとろ!とろろ焼き

7月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

長芋
200g
長ねぎ
1/2本
1個
海苔
大1枚(20×20cm)
醤油
小さじ1/2
大さじ1/2
かつお節
適量
 
 
お好みの調味料
 
マヨネーズ&一味唐辛子、めんつゆ&生姜のすりおろし
 
 
  
1人分…145kcal 塩分0.4g(お好みの調味料除く)
 

作り方

  1. 長芋はよく洗い、皮ごとすり下ろす。長ねぎは小口切りにする。海苔は手で2cm角位にちぎる。ボウルに長芋、長ねぎ、卵、海苔、醤油を入れてよく混ぜる。

  2. フライパンに油を中火で熱し、①の生地を流し入れて円形に整え、焼き色がつくまで焼く。フライパンに皿を重ねて裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。

  3. かつお節をのせ、お好みの調味料を添える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。