夏野菜と豚肉の焼き漬け

7月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
なす
2本
オクラ
6本
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
胡椒
少々
 A
 
 水
1/2カップ
 よつ葉のだしつゆ
大さじ2
 
 
1人分…311kcal 塩分3.2g
 

作り方

  1. 鍋にAを合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。

  2. なすは縦3等分、オクラはがくを剥き、フライパンにごま油を熱して焼き、取り出す。

  3. 豚肉は醤油と胡椒をまぶし、②のフライパンで両面を中火で焼く。

  4. 野菜と肉を漬け汁にさっと浸し、器に盛り付ける。

  5. ※冷やしても美味しい!

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