ズッキーニの豚肉巻き

7月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

カラーピーマン
各1個
ズッキーニ
1/2本
豚バラ薄切り肉
12枚
塩、胡椒
少々
薄力粉
適量
ごま油
小さじ2
 A
 
 ぽん酢
大さじ2
みりん
大さじ1
バター
小さじ1
にんにくすりおろし
1片
 
 
1人分…346kcal 塩分1g
 

作り方

  1. ズッキーニは縦に12等分、カラーピーマンは種をとって縦に12等分に切っておく。

  2. 豚バラ肉を広げ、カラーピーマン各1本ずつ、ズッキーニ1本をまとめて、クルクル巻いていく。塩胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶす。

  3. フライパンにごま油を中火で熱し②の巻き終わりを下にして並べ、コロコロ転がしながら焼き、全体の色が変わったら弱火にして蓋をし3~5分蒸し焼きにする。

  4. 蓋を開け、ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせたAを回し入れ、全体に絡めたら出来上がり。

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