かにかま天津飯

8月3週くらら掲載

 

材料(1人分)

ご飯
200g
2個
かにかま
2本
小さじ1
 A (甘酢あん)
 
 水
150m
 よつ葉のだしつゆ
大さじ2
 酢、砂糖
各大さじ1/2
 ごま油
大さじ1/2
 醤油
小さじ1/2
 グリーンピース
適宜
 片栗粉
大さじ1
 
 
1人分…660kcal 塩分5.8g
 

作り方

  1. ボウルに卵、かにかまを割きながら入れ、合わせて溶きほぐす。

  2. 小鍋にAの材料を入れてヘラで混ぜながら中火にかけ、とろみがついたら火からおろす。

  3. フライパンに油をひき中火で熱し、①を流し入れて菜箸でかき混ぜる。半熟状態になったらご飯を盛った器にのせる。

  4. 上から②の甘酢あんをかけて出来上がり。

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