はんぺんとチーズコーンのハムカップ

9月1週くらら掲載

 

材料(4個分)

はんぺん
1/2枚
ハム
4枚
コーン
20g
シュレッドチーズ
10g
マヨネーズ、パセリ
 
 
 
1個分…54kcal 塩分0.6g
 

作り方

  1. ビニール袋に、はんぺん、コーン、チーズを入れて袋の上から手で潰して混ぜる。

  2. ハムは縁から約2cmの切り込みを均等に4ヵ所入れ、切り込みを重ねてアルミカップに1枚ずつ入れる。

  3. ②のカップに、4等分にした①を入れ、上にマヨネーズを適量かける。

  4. 予熱をかけたオーブントースターで約3分、焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら、アルミカップから外し、最後にパセリを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。