揚げたらの野菜あんかけ

2019年2月2週くらら掲載

材料(2人分)

人参
30g
椎茸
2枚
玉ねぎ
1/6個(35g)
たら切身
2切れ
塩、片栗粉
各少々
揚げ油
適宜
A:水
150cc
A:よつ葉のだしつゆ
大さじ2
A:生姜汁
小さじ1
B:片栗粉
小さじ1/2
B:水
小さじ1

作り方

  1. 人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。椎茸は軸を除いて薄切りにする。

  2. フライパンにA、1の野菜類を全て入れて中火で熱し、柔らかく煮る。Bをよく混ぜ合わせて回し入れ、軽く混ぜてとろみをつける。

  3. たらは1切れを3~4つに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。揚げ油を170℃に熱してカラリと揚げる。

  4. 3のたらを器に盛り、2の野菜あんをかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。