クッキングレシピ

ピーマンと人参の簡単きんぴら

9月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

ピーマン
3個
人参
小1本
 A
 
 だしつゆ
大さじ2
 水
大さじ1
 
 
油、ごま油、鰹節、白炒りごま
 

作り方

  1. ピーマンは太めのせん切り、人参もピーマンと大きさを揃えて太めのせん切りにする。
  2. フライパンに油小さじ1を入れ、中火で人参を炒め、しんなりしたらピーマンを入れさらに炒める。
  3. Aを入れて全体に絡め、少量のごま油で香りをつけてから、炒りごま、鰹節も入れてサッと和える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。