ブリのゴマ衣焼き

9月1週くらら掲載

 

材料(2人分)

ブリ切身
2切れ
 A
 
 酒、みりん、醤油
小さじ2
 生姜汁
少々
 
 
白ごま、油
 
 
 
1人分…348kcal 塩分1g
 

作り方

  1. ブリは両面に塩(分量外)を振って10分置き、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取って一口大に切る。Aの調味料を混ぜ、5分ほど漬ける。

  2. ブリは汁気を切って白ごまをまぶし、油大さじ1.5をひいて中火で熱したフライパンに並べ入れる。

  3. 薄い焼き色がついたら火を弱めて返し、フライパンに蓋をして火を通す。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。