豚薄切り肉のポークチャップ

9月1週くらら掲載

 

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんにくすりおろし
小さじ1/2
 A
 
 ケチャップ
大さじ2
 ソース      
大さじ1
 砂糖
小さじ1弱
 
 
 
 
 
1人分…376kcal 塩分1.2g
 

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉を薄くまぶしておく。Aは混ぜ合わせておく。

  2. フライパンに油適量を入れて熱し、にんにくを炒め、香りが出たら豚肉と玉ねぎを加え炒める。Aを入れて肉に絡めて出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。