鶏むね肉のスティックマヨ照り焼き

9月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
 A
 
 マヨネーズ
大さじ1
 醤油
大さじ1/2
 
 
片栗粉
大さじ2~3
大さじ2
 
 
 B
 
 マヨネーズ、醤油、みりん
各大さじ1
 
 
油                                                                                         
 
 
 
1人分…226kcal 塩分1.2g
 

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取って半分に切り、食べやすい大きさの棒状に切る。

  2. 肉をポリ袋に入れAで下味をつけ(5~10分位)、片栗粉をまぶす。

  3. フライパンに油を熱し、こんがり焼き、Bを入れて味を絡める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。