フライパンで作るパエリア

2019年2月4週くらら掲載

材料(4人分)

2カップ
パエリアセット
1袋
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン、カラーピーマン
各1個
オリーブ油
大さじ3
レモン、黒胡椒

作り方

  1. 米を洗い、ザルにあげておく。パエリアセットは半解凍し、具材をさっと水洗いしておく。にんにく、玉ねぎは粗くみじん切り、ピーマンは輪切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、玉ねぎを入れてから火にかけ、弱火で炒める。

  3. 同封のスープを入れて、パエリアセットの具材、ピーマン、黒胡椒少々を入れ、蓋をして10分ほど煮る。煮えたらフライパンから取り出し、具と汁に分ける。

  4. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて米を炒める。取り分けた汁に水を足して2カップにしフライパンに加え、中火で5~7分間煮込んだらいったん火を止める。

  5. ご飯の上に、取り分けた具材を放射状に並べ、蓋をして弱火で10~15分間加熱する。

  6. レモンを添える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。