ゴーヤとタコのキムチ焼きそば
9月4週くらら掲載
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/994174ゴーヤとタコのキムチ焼きそば.jpg)
作り方
-
ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩で揉み、少ししんなりしたら水洗いして絞る。
-
茹でタコ足は水洗いして水気を拭き取り、削ぎ切りにする。
-
Aの材料を混ぜ合わせ、キムチダレを作る。
-
フライパンに油を熱してゴーヤを炒め、全体に油が回ったら焼きそば麺と酒を加え、ほぐすように炒める。
-
キムチダレを加えて全体に混ぜ合わせ、さらに茹でタコ足を加えて手早く炒め合わせる。器に盛り、白ごまを散らす。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/themes/herab/img/top/top_contact_img.png)