クッキングレシピ

ゴーヤとタコのキムチ焼きそば

9月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
茹でたこ足
1本
焼きそば麺
2玉
大さじ1
 A〈キムチダレ〉
 
 キムチの素
大さじ2
 マヨネーズ
大さじ4
 醤油
小さじ1/2
 
 
炒り白ごま
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩で揉み、少ししんなりしたら水洗いして絞る。
  2. 茹でタコ足は水洗いして水気を拭き取り、削ぎ切りにする。
  3. Aの材料を混ぜ合わせ、キムチダレを作る。
  4. フライパンに油を熱してゴーヤを炒め、全体に油が回ったら焼きそば麺と酒を加え、ほぐすように炒める。
  5. キムチダレを加えて全体に混ぜ合わせ、さらに茹でタコ足を加えて手早く炒め合わせる。器に盛り、白ごまを散らす。

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