えびとピーマンのふんわり卵炒め
9月4週くらら掲載
作り方
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解凍したえびは水気を拭き、塩、酒(各少々分量外)を揉み込み、濁りが無くなるまで数回洗い、水気を拭く。Aを順に加えてしっかりと揉み込み、下味をつける。ピーマンは細切りにする。
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ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加えて混ぜる。フライパンに半量のごま油を強火で熱し、卵液を入れ、半熟状に炒めていったん取り出す。
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そのままのフライパンに残りのごま油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらえびを加えて炒める。えびに火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒め、ねぎとチリソースを加えて絡める。②を戻しれて合わせ、器に盛る。
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