クッキングレシピ

豚キムチうどん

9月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜キムチ
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個(50g)
茹でうどん
4玉
ごま油
大さじ1
温泉卵
4個
 A
 
 味噌
大さじ1
 酒
大さじ1
 砂糖
大さじ1
 
 
1人分…680kcal 塩分2.5g
 

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切ってAの調味料で下味をつけておく。
  2. 玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ薄切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚バラ肉と玉ねぎを入れて炒める。
  4. 火が通ってきたらピーマンを加え、うどんとキムチも加えて炒め合わせる。
  5. ※お好みで、最後に醤油小さじ1を加えると、味がしまります。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。