クッキングレシピ

チャプチェ

9月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
春雨
50g
キャベツ
100g
人参
1/5本(30g)
にら
1/4束(25g)
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩、胡椒
各少々
 A
 
 醤油、酒
各大さじ1
 砂糖
小さじ1
 おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
 
 
1人分…249kcal 塩分1g
 

作り方

  1. 豚挽き肉はAの調味料で下味をつけておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、春雨をさっと茹でる。キャベツは短冊切り、人参はせん切り、にらはざく切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①と人参を加えて炒める。
  4. 火が通って来たら春雨、キャベツ、にら、白ごまも加えて炒め、塩、胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。