肉じゃが
9月4週くらら掲載
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/994209①肉じゃが下味調理特集.jpg)
作り方
-
豚肉はひと口大に切って、Aの調味料で下味をつけておく。
-
じゃが芋、玉ねぎ、人参はそれぞれ乱切りにする。
-
鍋に油を入れて中火にかけ、①と②を入れて炒める。
-
全体に油が回ったら、水1/2カップと塩少々を加えて蓋をし、5分ほど煮込む。蓋を取り、中~弱火にしてさらに5分ほど煮込む。
-
※根菜類は予めレンジで加熱しておくと、味染みが良くなります。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
![](https://yotsubacoop.jp/wp/wp-content/themes/herab/img/top/top_contact_img.png)