たらのホイル包み焼き

9月4週くらら掲載

 

材料(2切分)

真だら切身
2切(100g)
マヨネーズ
大さじ2
みりん
小さじ1
柚子胡椒(お好みで)
小さじ1/2
 A
 
 塩
小さじ1/4~1/2
 酒
大さじ1
 または
 
 塩こうじ
大さじ1
 酒
大さじ1
 
 
1切分…124kcal 塩分2g
 

作り方

  1. 真だら切身は解凍し、水気をよく切って下味をつけておく。

  2. マヨネーズとみりんは混ぜておく。(柚子胡椒も)

  3. アルミホイルに①をのせ、②の半量を上面に塗り、包む。

  4. オーブントースターで10~15分ほど焼き、中まで火が通ったら残りの②を塗り、ホイルを開けたまま2~3分焼いて、表面に軽く焼き色を付ける。

  5. ※オーブントースターは機種によって焼き時間が変わるので、様子をみながら調整して下さい。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。