鶏肉とブロッコリーのマヨ炒め

9月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
8房
しめじ
1/2袋(50g)
片栗粉
適量
オリーブ油
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
塩、頃胡椒
各少々
 A
 
 醤油
大さじ1
 酒
大さじ1
みりん
大さじ1
 
 
1人分…147kcal 塩分1.1g
 

作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大に切って下味をつけておく。

  2. 鶏肉の汁気を軽く切り、片栗粉を満遍なくまぶし、フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、蓋をし2~3分焼く。

  3. 肉を裏返して下茹でしたブロッコリーを加え、蓋をしてさらに2~3分蒸し焼きにする。

  4. 蓋を取り、しめじを入れ、マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。