さばときのこのみそグラタン

9月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

骨取さば無塩
2枚
しめじ
1/2袋(50g)
マッシュルーム
4個
ミニトマト
4個
バター
10g
シュレッドチーズ
40g
刻みパセリ
適宜
  A
 
 みそ
大さじ1
 酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
 
 
1人分…319kcal 塩分2.2g
 

作り方

  1. さばはひと口大に切って、下味をつけておく。

  2. マッシュルームは薄切り、ミニトマトは縦半分に切る。耐熱容器に薄く油(分量外)を塗っておく。

  3. フライパンにバターを入れて中火にかけ、さばを2~3分焼いて裏返し、しめじとマッシュルームを加え、中~弱火にして3~4分焼く。

  4. 火が通ったら耐熱容器に移し、ミニトマトをのせ、シュレッドチーズを全体に散らし、オーブントースターで5分位焼く。お好みでパセリを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。