クッキングレシピ

ベーコンのミルクコンソメスープ

9月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

ベーコンスライス
2枚
玉ねぎ
120g
人参
100g
小松菜
60g
 A
 
 水
1カップ
 コンソメ
1袋
牛乳
1カップ
塩、胡椒
少々
小さじ2 
 
 
1人分…190kcal 塩分1.9g
 

作り方

  1. ベーコンは1cm幅にする。玉ねぎは薄切り、人参は一口大の乱切りにする。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 鍋に油を熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、人参を加えて炒め合わせる。
  3. Aを加えて煮立ったら、弱火で5分ほど煮る。
  4. ④さらに小松菜、牛乳を加えて沸騰直前に火を止め、塩、胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。