白菜の春雨スープ

9月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

白菜
約250g
2個
乾燥春雨
20g
乾燥わかめ
2g
 A
 
 水
400ml
 中華スープの素
小さじ1と1/2
 しょうゆ
小さじ1/2
 
 
1人分…150kcal 塩分1g
 

作り方

  1. 白菜は根元を切り落とし、水洗いして軽く水気を切り、葉は1cmのざく切りに、芯は0.5cm幅の細切りかそぎ切りにする。春雨はさっと茹でておく。

  2. 鍋に白菜、Aを入れ、蓋をして弱めの中火~中火で8分ほど煮る。

  3. 一度蓋を取り、茹でた春雨、乾燥わかめを入れ、蓋をしてさらに2分ほど煮る。

  4. 蓋を取り、溶き卵を回し入れ、卵がほどよく固まったら火を止める。

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