クッキングレシピ

さば缶と野菜の味噌汁

9月5週くらら掲載

 

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
じゃが芋
1/2個(75g)
キャベツ
1枚(50g)
人参
4cm(20g)
 A
 
 水
300cc
 和風だしの素顆粒
小さじ1
味噌
大さじ1.5
生姜のせん切り
少々

作り方

  1. さば缶は汁気を半分くらい切る。じゃが芋は一口大の乱切り、人参は短冊切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 鍋にAと①の具材を全て入れ、煮立ったらアクを取り、3分ほど煮て火を止めて味噌を溶き入れる。
  3. 器に盛り、お好みで生姜のせん切りをのせる。

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