クッキングレシピ

炒め野菜と鶏肉の味噌汁

9月5週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
キャベツ
1/4個
長ねぎ
2本
人参
1/2本
もやし
1/2袋
 A
 
 水
5カップ
 和風だしの素顆粒
小さじ2 
味噌
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、きゃべつはザク切り、ねぎは斜め切り、人参は短冊切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱して鶏肉を入れて炒め、焼き色がついてきたら、野菜を加えて炒める。
  3. 全体に油が回ったら、Aを加え、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。