クッキングレシピ

ゴロゴロ野菜のポトフ風味噌汁

9月5週くらら掲載

 

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
4本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
じゃが芋
1個
ごま油
小さじ1
 A
 
 水
800cc
 和風だしの素顆粒
小さじ1
みそ
大さじ2

作り方

  1. ウインナーソーセージは斜め薄切り、人参、じゃが芋は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、ウインナーソーセージを炒め、人参、玉ねぎも加えて炒め合わせる。
  3. 玉ねぎに少し透明感が出てきたら、じゃが芋とAを加えて加熱、沸騰したらアクをとり、約10分煮込む。
  4. 人参とじゃが芋が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、沸々したら火を止める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。