牛乳パックで作る菱餅型寿司
2019年2月4週くらら掲載
作り方
-
温かいご飯に五目寿司の素を加え、冷ましておく。
-
菜の花は自然解凍し、絹さやは下茹でして半分に切っておく。卵で錦糸卵を作る。
-
牛乳パックをよく洗い、4等分にし、それぞれを手で菱形になるように整える。
-
3に五目ご飯を1cmほど詰める。次に菜の花→ご飯→でんぶ→ご飯→錦糸卵の順にのせ、最後に上からラップを被せて全体を押さえ、形を整える。
-
全体の形を整えたら牛乳パックをそっとはがし、絹さや、お好みの具材をトッピングする。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。