切干大根と豚コマのカリカリ揚げ

9月5週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
切干大根
1/2袋
大葉
3枚
 A
 
 すりおろし生姜
小さじ1
 醤油、みりん
小さじ2
 片栗粉
大さじ3
 塩、黒胡椒
少々
揚げ油
 
貝割れ大根
30g
 
 
1人分…167kcal 塩分0.4g
 

作り方

  1. 大葉はみじん切り、貝割れ大根は根元を切り落とす。豚肉は丸めやすい大きさに切る。切干大根は水で戻し、水気を切って1.5cm幅に切る。

  2. ボウルに豚肉、切干大根、大葉、Aを入れてよく捏ね、全体に味が馴染んだら一口大に丸める。

  3. フライパンに2cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に温め、③を入れ、全体がきつね色になり、中に火が通るまで4分揚げ焼きする。

  4. 油を切り、器に貝割れ大根と共に盛り付ける。

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