クッキングレシピ

割干し大根の生姜炒め

10月1週くらら掲載

 

材料(2人分)

豚モモしゃぶしゃぶ用
100g
割干し大根
25g
生姜
2片
 A
 
 醤油
大さじ2
 みりん
大さじ2
ねぎ(青い葉の部分)
1/2本
小さじ2
 
 
1人分…255kcal 塩分2.7g
 

作り方

  1. 割干し大根は袋裏面の通りに戻し、水けを絞る。生姜はせん切り、豚肉は一口大、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱して豚肉を炒め、割干し大根を加え、さらに炒める。豚肉に火が通ったらAで味付けし、ねぎ、生姜を加えさっと炒める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。