凍り豆腐の煮物

10月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

凍り豆腐
1袋(4枚)
椎茸、いんげん
適宜
 A
 
 だし汁
600ml
 醤油
大さじ2
 みりん、酒
各50ml
砂糖
大さじ4
小さじ1/2
 
 
1人分…223kcal 塩分2.7g
 

作り方

  1. いんげんは下茹でしておく。

  2. 鍋にAをすべて合わせ、一度軽く沸かす。沸いたら凍り豆腐と椎茸を加える。

  3. 落し蓋をして弱火にし、6~7分煮る。最後の1~2分の間、煮汁に①のいんげんを入れて一緒に火を通す。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。