大粒シーフードミックスのグラタン
10月2週くらら掲載
作り方
-
〈ホワイトソースを作る〉小鍋にAを入れて弱火にかけ、とろみがつくまで泡だて器でかき混ぜ、全体がなじみ沸騰直前で火から下ろす。
-
フライパンを中火に熱し、オリーブ油を入れ、玉ねぎとしめじをを炒める。
-
しんなりしてきたらシーフードミックスを加え中火で炒め、火が通ったら火から下ろす。
-
ホワイトソースに②を入れ混ぜ合わせて、塩胡椒で調味しグラタン皿に盛り付ける。
-
シュレッドチーズをのせて、チーズがこんがりとなるまでオーブントースターで10分ほど焼く。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。