大粒シーフードミックスのグラタン

10月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

大粒シーフードミックス
1袋
玉ねぎ(薄切り)
1個
しめじ
1袋
オリーブ油
適量
塩、胡椒
各少々
 A
 
 ホワイトソースルゥ
1/2袋
 牛乳
200cc
 水
100cc
 シュレッドチーズ
 
 
 
1人分…315kcal 塩分2.2g
 

作り方

  1. 〈ホワイトソースを作る〉小鍋にAを入れて弱火にかけ、とろみがつくまで泡だて器でかき混ぜ、全体がなじみ沸騰直前で火から下ろす。

  2. フライパンを中火に熱し、オリーブ油を入れ、玉ねぎとしめじをを炒める。

  3. しんなりしてきたらシーフードミックスを加え中火で炒め、火が通ったら火から下ろす。

  4. ホワイトソースに②を入れ混ぜ合わせて、塩胡椒で調味しグラタン皿に盛り付ける。

  5. シュレッドチーズをのせて、チーズがこんがりとなるまでオーブントースターで10分ほど焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。