クッキングレシピ

豚しゃぶと野菜のプレート焼き

10月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

キャベツ
300g
人参
1本
もやし
1袋
えのき茸
1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
水菜
1株
ミニトマト
1パック
 
 
塩、胡椒、シュレッドチーズ
各適量
 
 
1人分…368kcal 塩分1.7g
 

作り方

  1. キャベツはざく切り、人参はピーラーで長めの薄切りにする。
  2. ホットプレートにキャベツ、人参、もやし、えのき茸、豚肉の順に入れ、軽く塩胡椒をし、蓋をして蒸し始める。
  3. 野菜がしんなりしてきたら水菜、ミニトマト、シュレッドチーズを周りに入れて蓋をして、肉に火が通るまでさらに弱火で蒸し焼きにする。

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