チーズドック

10月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

ホットケーキミックス粉
200g
1個
砂糖
30g
牛乳
120ml
バター
20g
シュレッドチーズ
100g
 
 
1本分…375kcal 塩分1.7g
 

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス粉、卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。

  2. 卵焼き器に1/4量のバター5gを溶かし、弱火にかけて1/4量の①を流し込み、沸々してくるまでじっくり焼く。

  3. 全体的に火が通ってきたらチーズをのせてロール状に巻く。これを同様に3個作る。

  4. ※フライパンでもOKです。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。