クッキングレシピ

里芋とベーコンのチーズ焼き

10月2週くらら掲載

 

材料(2人分)

里芋
1/2袋
ベーコン
40g
 A
 
 ケチャップ
大さじ1
 醤油
小さじ1
 砂糖
小さじ1/2
シュレッドチーズ
60g
オリーブ油
小さじ1
 
 
1人分…322kcal 塩分2g
 

作り方

  1. 里芋はよく洗い、水気がついたまま、ラップに包み600wの電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたら、ラップから外してキッチンペーパーで包み皮を剥く。
  2. 里芋は一口大に、ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿にオリーブ油を塗り、里芋、ベーコン、A、シュレッドチーズの順にのせ、オーブントースターでこんがりと焼き色が付くまで8分ほど焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。