クッキングレシピ
れんこんの揚げびたし
10月3週くらら掲載

作り方
- れんこんは50gは5mm角に刻み、400gはすりおろして、軽く水けを絞る。大根はすりおろし、よく水けを切っておく。
- ※れんこんはフードプロッセサーに粗く刻んで入れ、みじん切りにして大丈夫です。
- ①のれんこんに片栗粉、醤油、塩を入れて混ぜ合わせ8等分にして、火が通りやすいように楕円形に形を整える。
- 鍋に揚げ油を入れて170℃に熱し、②を入れて、4分間両面がこんがりする位まで揚げる。
- 小鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、大根おろしも加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 器に③を盛り、④のみぞれあんをかけ、小口切りにしたねぎ、おろし生姜をあしらう。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
