きのことねぎのマリネ
10月3週くらら掲載
作り方
-
しめじ、舞茸は石づきを切り、小房に分ける。ねぎは長さ4cmのぶつ切りにする。
-
マリネ液を作る。ボウルに酢、塩、粗挽き黒胡椒少々を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。塩が溶けたら油を少しずつ混ぜながら加え、玉ねぎのすりおろし、砂糖少々を加えて混ぜ合わせる。
-
フライパンに油大さじ1を強火で熱し、しめじ、舞茸、ねぎを入れて炒める。しんなりとしたらマリネ液が入ったボウルに取り出して、10~15分ほどおいて味をなじませ、器に盛る。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。