れんこん巾着
2019年3月1週くらら掲載
作り方
-
粗みじん切りにした蓮根とすりおろした蓮根をボウルに入れる。
-
油揚げは半分に切る。
-
ウインナーをさいの目切りにして①のボウルに加え、塩、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、油揚げの中に詰めて楊枝で口を閉じる。
-
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら③を入れてひと煮立ちさせ、Aを加えて煮る。
-
巾着を器に取り出し、煮汁を再び煮立てる。塩で味を調えてから水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、盛り付けた巾着にかけて出来上がり。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。