巻き巻き串刺しベジタブル鍋

11月1週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
12枚(180g)
ウインナー
4本
焼売
1パック
白菜
4枚
長ねぎ
1本
ミニトマト
8個
油揚げ
2枚
味付玉こんにゃく
1袋
ブロッコリー
1/2個
 A
 
 水
800ml
 チキンコンソメ
2~3袋
 塩、胡椒
 

作り方

  1. 白菜は濡らしたキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで1分加熱し、葉の部分を焼売の大きさに合わせて切る。長ねぎは3cm長さに切る。ミニトマトはへたを取る。油揚げは開いて縦4つに切る。ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。

  2. ミニトマト、味付玉こんにゃくは豚肉で巻く。ウインナー、長ねぎは油揚げで巻く。焼売は白菜で巻く。

  3. ブロッコリーは彩りよく、②の具材と一緒にバランスよく串に刺す。

  4. 鍋にAを入れ、③を盛り付けて煮る。

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