きのこデミグラスのドレスオムライス
12月4週くらら掲載
作り方
-
マッシュルームは軸を切り落とし、5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
【きのこデミグラスを作る】フライパンに有塩バターを中火で熱し、きのこを加えて炒める。しんなりしたらAを加え、ひと煮立ちさせて弱火で4~5分煮込み、火からおろす。
-
【ケチャップライスを作る】フライパンに有塩バターを入れ、中火で熱して玉ねぎのみじん切りを加え炒める。しんなりしたらご飯とケチャップを加えて全体になじむまで炒め、お皿に盛る。
-
【ドレス卵を作る】フライパンを中火で熱し有塩バターを入れて溶かして、溶き卵を入れる。底面が焼けてきたら菜箸で両端を中央に向かって摘み、そのままぐるっと1週半フライパンを回す。
-
④を半熟のまま火から下ろし、ライスの上に被せるようにのせ、周りに②をかける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。