ケーキみたいなポテトサラダ

12月4週くらら掲載

※セルクルの代わりにプリンカップでもOKです!

材料(4個分)

ポテトサラダベース
1袋(150g)
ミニトマト
2個
きゅうり
1/2本
ブロッコリー
適量
ハム
4枚
 A
 
 マヨネーズ
大さじ2
 砂糖
小さじ1
 塩、胡椒
小さじ1/4
 
 
1個分…103kcal 塩分0.8g
 

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り4等分にし、きゅうりはピーラーで縦にスライスする。ハムは半分に切ってせん切りにする。ブロッコリーは塩ゆでしておく。

  2. ポテトサラダベースは袋裏面通りにレンジで解凍し、Aを混ぜ合わせる。

  3. セルクルの内側にきゅうりを貼り付けるように入れ、②を器の1/3の高さまで入れてハムを散らす。残りの②を加えて型から外す。

  4. お皿に並べ、ミニトマトとブロッコリーを上に飾る。

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