手作りつくねの照焼

12月5週くらら掲載

 

材料(2人分)

 A
 
 あじたたき身
1袋(150g)
 玉ねぎ
1/4個
 人参
20g
 溶き卵
1/2個分
 生姜のすりおろし
小さじ1
 塩
少々
 
 
 B
 
 みりん、醤油、砂糖
各大さじ2
 
 
 
 
 
1人分…299kcal 塩分3.2g
 

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす。

  2. ①と残りのAのすべての材料を混ぜ合わせ、小判型に丸める。

  3. フライパンに油大さじ1を熱し、②を並べ入れて中火で両面を焼く。

  4. 合わせたBを加えて強めの中火にし、つくねにたれを煮絡める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。