土鍋でふっくら炊き込みご飯
1月3週くらら掲載
作り方
-
米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておく。
-
しめじはほぐし、人参はせん切りしする。
-
鍋にAを入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら、冷凍のまま牡蠣を加え、火が通るまで中火で7分ほど煮て、火から下し、牡蠣を取り出す。
-
土鍋に米と②の野菜を入れ、蓋をして中火にかける。
-
沸騰して湯気がたってきたら弱火にして、火が通るまで12分ほど炊き、③の牡蠣を入れ、10分ほど蒸らす。
-
ねぎを小口切りにして添える。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。