豚ロースのねぎ巻き煮
1月3週くらら掲載
作り方
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ねぎは長さ4cmに切る。豚肉は塩、胡椒各少々を振る。
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豚肉1枚をまな板に置き、ねぎを置いて手前から折りたたみ、ぎゅっと押さえて整える。残りも同様にし、小麦粉を薄くまぶす。
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フライパンに油小さじ1を中火で熱し、豚肉のたたみ終わりを下にして並べ入れる。こんがりと焼き色がつくまで両面を2分位ずつ焼いたら、余ったねぎ、煮汁を加えて蓋をし、5分ほど蒸し煮にする。
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蓋を取って茹で卵を加え、強めの中火にし、煮立ったらフライパンを前後に揺すりながら、全体に煮汁がとろりと絡むまで3~4分煮詰める。
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