クッキングレシピ

切干大根たっぷりキムチチゲ

1月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚肉
180g
切干大根
50g
キムチ
250g
切干大根の戻し汁+水
1リットル
 A
 
 チキンコンソメ
1袋(4g)
 味噌、酒、コチュジャン
各大さじ1
 
 
ごま油
適量
 
 
1人分…219kcal 塩分2.2g
 

作り方

  1. 切干大根は水で戻し、水気を絞り、食べやすく切る。(戻し汁は水と合わせて1リットルにしておく。)
  2. キムチ、豚肉は食べやすく切る。
  3. 鍋にごま油を熱し、切干大根、豚肉、キムチを炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら、切干大根の戻し汁+水とAの調味料を入れ、煮立ったら弱目の中火にして5~6分煮たら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。