ブロッコリーときのこの蒸し焼き
1月3週くらら掲載
作り方
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ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。水につけて汚れを取り、ザルに上げ水気を切る。
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しめじは小房に分け、椎茸は石づきを取り半分に切る。
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フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で香りを出すように炒め、ブロッコリーを入れる。少しずらして蓋をし、水を入れ、弱めの中火で時々返しながら10分ほど炒める。
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ブロッコリーの色が変わったら、②とコンソメを加え、さらに5分ほど炒め、塩、胡椒で味を調える。中火にして蓋を取り、きのこに火が通るまで、香ばしく焼き色がつくように炒め合わせる。
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