アップルナッツケーキ

1月3週くらら掲載

 

材料(1個分(縦18cm、横18cm、高さ5cmのスクエア型))

りんご
2個
ホットケーキミックス粉
200g
卵(Mサイズ)
1個
菜種油
30g
牛乳
100g
ミックスナッツ
30g
仕上げ用砂糖
大さじ1
 
 
全量…1330kcal 塩分3.5g
 

作り方

  1. オーブンは180℃に予熱しておく。

  2. りんごは皮を剥いて芯を取り除き、1個を8等分のくし切りにして5mm幅に切り込みを入れる。ナッツは粗めに刻んでおく。

  3. 卵、牛乳、油を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックス粉を加えてさっくりと混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。

  4. りんごとナッツを敷き詰め、上に砂糖をかけ、180℃のオーブンで35分ほど焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がりです。

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